
Rezept – Naschsalat
Lecker, gesund und so einfach
Zutaten
1 Baguette oder Ciabatta
Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
5 Stiele Blattpetersilie
3 Stiele Minze
3 Stiele Dill
1 kl. Glas echte Kapern
1 Zitrone
400 g Candy Tom-Tomaten
100 g Snackgurken
75 g Kalamata Oliven
200 g Feta
Essbare Violen-Blüten
Für 4 Personen
Zubereitet in: 25-30 Minuten.
Zubereitung:
- Grill an.
- Brot in Streifen schneiden, mit Olivenöl bestreichen und mit etwas Salz auf dem BBQ grillen.
- Halbiere die Knoblauchzehe und reiben diese über das geröstete Brot.
- Nun an die grünen Zutaten:
Presse die anderen Knoblauchzehen. Schneide die Kräuterblätter und Kapern fein. Zusammen mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben und mischen. Zwei Esslöffel Zitronensaft dazugeben sowie 5-6 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer. - Halbiere oder viertel die Tomaten (je nach Größe). Schneide die Gurken in Streifen. Mische Tomaten, Gurken und Oliven mit dem grünen Salat.
- Breche die Croûton eventuell in kleinere Stückchen. Gebe Feta und die Croûton zum Salat.
- Tröpfel noch ein bisschen Olivenöl darüber und bestreue den Salat zum Schluss mit den Violen-Blüten.
Guten Appetit.